偏远小山村通上了公交车!

记者 袁伟鑫 通讯员 李贤君

本报讯  昨天(20号)上午7时许,松岙镇五百岙村营口自然村鞭炮齐鸣,60多位村民早早守在村口,迎接公交车的到来。至此,这个位于我区最东端的偏僻小山村终于通上了公交车。

五百岙村下辖五百岙和营口两个自然村。2016年1月,五百岙自然村开通了282-1路公交线,但仅有56户居民的营口自然村,由于两个自然村之间的沿山道路比较狭窄,通车交汇困难,沿路风险点较多等问题,一直没通公交车,村民出行很不方便。

尽快通上公交车成了营口自然村村民的最大愿望。联村领导和村党支部书记也多次向上反映该问题。今年,区公交公司团委书记俞苗淼作为“科长下基层”成员之一进驻到松岙,联村领导跟她沟通村里难题和诉求后,她主动向公司领导汇报情况。公司班子对此非常重视,在联村领导和村干部的陪同下,多次抽出时间到实地勘察,现场共同商讨对策。经反复协商,公交公司摒弃原来的将282-1路公交线路延伸到营口自然村、相对成本较低但通车风险极高的设想,重新调整思路,决定克服驾驶员及专车调度紧张的重重困难,直接开设营口至松岙农贸市场的公交专线。

公交专线的开通,为营口自然村村民出行打通了“最后一公里”,多年来的“心病”得到了圆满解决。62岁的村民王大爷激动地说:“公交能通到家门口,我做梦都没想到。”几位村民坐在公交车上高兴得合不拢嘴,异口同声地说:“真诚感谢公交公司为我们解决了出行难问题。”

据了解,该公交专线运行一天两班,设立的专线共长7公里,途经11个公交站点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统