全国精神文明建设表彰大会在京举行 我区荣获4个全国文明奖项

记者 康诗文

本报讯  昨天(20号),全国精神文明建设表彰大会在京举行。我区荣获4个文明奖项,大堰镇后畈村获评第六届全国文明村,岳林街道桃源社区、区税务局溪口税务所获评第六届全国文明单位,崔译文家庭获评第二届全国文明家庭。

近年来,我区深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,以当好“重要窗口”模范生的使命担当,高标准、常态化助力文明城市创建工作,深入开展文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等群众性精神文明创建活动。

后畈村地处我区西南端,属大堰镇建成区,先后获得浙江省文明村、生态村、绿化示范村等荣誉,是远近闻名的缸瓦艺术村。桃源社区成立于2002年9月,坚持从本社区实际出发、从群众需求做起,以社区为载体,以居民为主体,在城市建设、社区服务管理以及精神文明创建等领域一直处于领先水平,曾荣获省卫生先进单位、老龄工作规范化社区、先进基层党组织、社会治安综合治理先进集体等荣誉称号。区税务局溪口税务所把“巾帼文明岗”创建活动作为一面旗帜,围绕“依法征收、文明办税、勤政廉政、优质服务”的宗旨,积极开拓创新,争当巾帼标兵,先后获得市级文明单位、市级“五一文明示范岗”、市级“巾帼文明岗”等荣誉称号。去年,“挡刀女孩”崔译文和大学同班女生小梁晚自习后结伴回宿舍时,遭遇歹人袭击,崔译文为救同学身中8刀,后经抢救脱离危险。她的父亲崔宏伟是一名军人,妈妈胡梅筠从小就教育她要以爸爸为榜样。崔译文曾获“中国好人““最美浙江人”等奖项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统