?画好裘村山居图 建设全域景区镇

记者 许犇

本报讯  昨天(20号)上午,区委书记高浩孟在裘村镇调研时强调,“十四五”时期,裘村镇要利用山海人文等资源优势,画好“裘村山居图”,建设全域景区镇。张巍参加。

在听取裘村镇相关工作汇报后,高浩孟指出,今年以来,裘村镇上下一心、破难攻坚,各项工作有序推进,值得肯定。下步,要全力攻坚“四季度”、冲刺“全年红”,争取“十三五”和全年圆满收官。同时要及早谋划、尽早启动明年工作,为“十四五”开好局起好步奠定基础。

就下阶段工作,高浩孟强调五点要求。一是抓紧补上缺口。既要对标年度目标,紧盯指标数据,努力缩小差距,争取多作贡献;也要对标中心工作,保持定力、精准发力,确保如期完成;还要对标岗位职责,盘点各项任务,确保有效落实。二是抓实换届工作。充分发挥联村干部作用,加强对村级组织换届的领导督促,扎实有效做好选情评估各项工作,确保纪律严明、程序规范、人选过硬,真正换出凝聚力、战斗力、新活力。三是抓牢民生工作。扎实做好低收入农户、孤寡老人、生活困难军转人员、危旧房住户等特殊群体的关心关爱工作,真心实意开展岁末年初帮扶活动,同时要鼓励有条件的村开设老年食堂,保障村民生活。四是抓好谋划工作。积极发挥有山有海的资源优势和便捷的交通优势,深入谋划明年及“十四五”发展思路,谋深谋实“山居裘村”建设。一方面,要加强村庄治理的谋划,以“我们的家园”建设为载体,加快推进各村形态、环境、民风、文化等各方面的综合提升,切实增强群众获得感和村庄景区化建设水平;另一方面,要加强产业转型的谋划,着力打通平台与镇区的连接通道,大力发展文旅产业。五是抓出干部的攻坚力。一个地方的发展,离不开一个好的班子和一批好的干部,要在重大项目服务保障、历史遗留问题破解等重点工作中,深入锤炼干部攻坚能力,切实形成真抓实干的好风气。

当天,高浩孟还来到奉化华伟精密铸造有限公司调研企业发展情况,来到庄下村调研“我们的家园”建设情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统