围绕“康养松岙” 谋深谋实五篇文章

记者 许犇

本报讯  昨天(20号)下午,区委书记高浩孟在松岙镇调研时强调,“十四五”时期,松岙要围绕“康养松岙”,谋深谋实五篇文章,努力打造奉化美丽东大门。张巍参加。

在听取松岙镇相关工作汇报后,高浩孟指出,今年以来,松岙镇各项工作亮点纷呈,经济指标各项任务完成良好,历史遗留问题解决、改革创新、项目服务等方面成效明显。同时,松岙镇在谋划“十四五”发展中,既有系统思考,又有项目支撑,值得肯定。下步,松岙镇要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,集中要素资源,明确发展方向,对照既定目标与既定任务,扎实推动项目实施,为全区发展多作贡献。

高浩孟强调,随着“宁波湾”加快开发建设,松岙迎来了重大机遇,也到了发展的关键期。下阶段,松岙镇要主动融入“宁波湾”发展大局,全力打造“康养松岙”。一是发展健康农业,积极构建健康农业的环境,发展健康农产品,让绿水青山生产出安全放心农产品,促进农业提质增效。二是合理规划工业布局,实现工业空间布局与区域协调发展,助推企业转型发展。三是推动养老与旅游相结合,既要引进社会资本大规模开发养老旅游产业,也要做好村庄梳理整合,腾出空间,建设度假式的康养农村。四是解决好农村养老问题,进一步排摸农村养老服务需求,坚持问题导向和需求导向,完善功能布局、拓展服务内涵,有效满足农村老年人多样化、多层次的养老服务需求。五是提升镇区品貌,坚持“整镇规划、基础先行、分区推进”的理念,优先推进水系路网等基础设施建设,统筹做好镇内的村庄规划建设,为松岙未来的长远发展打好基础。

当天,高浩孟还来到海沿村调研村级组织换届工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统