中国滨海体育旅游产业发展大会在奉举行

记者 许犇

本报讯  昨天(20号),2020中国滨海体育旅游产业发展大会举行,来自世界帆船联合会、中国帆船帆板运动协会,以及北京、青岛、上海、香港、厦门、深圳等城市的行业嘉宾和专家学者相聚在奉化,共话海洋经济,共谋中国滨海体育旅游产业的长足发展。副市长许亚南宣布大会开幕,区委书记高浩孟在开幕式上致欢迎辞,张巍、胡荣等出席。

高浩孟代表区委区政府,向各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并预祝大会圆满成功。他说,近年来,奉化紧紧抓住宁波打造国家海洋经济发展示范区、建设杭州亚运会帆船帆板赛事举办地等有利时机,按照“统筹开发宁波湾”的要求,集中资源、集中要素、集中力量,深入挖掘和保护开发宁波湾的自然人文资源,着力推进华侨城、欢乐滨海、恒大健康运动小镇等大项目,积极培育运动休闲、医疗康养、文化创意等新业态,连续几年举办海洋嘉年华、游艇展览会和海洋旅游论坛,奋力打造长三角地区重要的休闲度假港湾,一座充满生机活力、健康美丽的滨海体育新城即将冉冉升起。

高浩孟表示,此次大会汇聚了诸多体育界朋友、业内精英,共话海洋经济,共建帆船运动合作平台,共谋中国滨海体育旅游产业发展,必将对普及推广海洋文化、促进体育和旅游深度融合、推动国际帆船运动合作发展产生重大而深远的意义。作为大会举办地,奉化将以此为契机,全力推进宁波湾滨海体育旅游产业发展示范IP打造,努力实现运动场景景区化、运动服务旅游化、运动氛围全域化,和全国同行一道,共同为推动中国滨海体育旅游产业持续健康发展作出奉化贡献。

会上,中国宁波一号船队与世界帆船对抗巡回赛签署战略合作协议,双方将携手在宁波落地国际级别的本土IP赛事,建立帆船培训体系,向宁波大众更好地推广普及帆船运动,打好宁波帆船名片。

专家学者结合当前中国滨海体育旅游休闲产业发展及宁波城市帆船产业发展探索的主题,探讨大型海洋体育赛事对滨海城市发展的影响,以及举办城市的可持续发展方向,搭建国际帆船运动合作发展平台。会上,相关专家学者作“中国滨海体育旅游产业与城市发展”“帆船运动对滨海体育旅游产业发展的拉动作用”的主题演讲,与会人员还就“后亚运时代宁波帆船运动产业发展探索”“大型帆船赛事对市名片打造及相关产业发展的影响”等主题开展圆桌讨论。该类型大会在华东地区属首次举办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统